Наверное, нужно как-то объясниться. Мой блог периодически приходит в запустение и возрождается снова, но в этот раз у моего отсутствия были свои причины. Это был не самый легкий период в моей жизни... Во-первых, что-то вроде творческого кризиса. Затем операция на щитовидной железе. А еще моя кошка умерла (спи спокойно, Дусенька), ей было пятнадцать лет и я не помню своей жизни до нее. Последние дни были ужасными, и я почувствовала облегчение, когда все закончилось - это был день закрытия Паролимпиады в Сочи - и еще долго после у меня в ноздрях стоял запах гноя, даже когда цвели первые весенние цветы и я стояла на оживленной остановке посреди автобусных выхлопов. Можно сказать, это разбило мне сердце: сознание того, что все закончилось так. 

А начиналось вот так.


Сразу после - госэкзамены. Сдала не самым лучшим образом, ну да ладно, я вообще не надеялась, что смогу хоть как-то сконцентрироваться после трех недель в Семашко и случившегося с котейкой. До сих пор удивляюсь тому, что смогла все-таки собраться с мыслями и написать дипломную работу, даже защитить ее на "отлично". Честно говоря, не ожидала. Что ж, надеюсь, я внесла свой скромный вклад в решение проблем сохранения объектов культурного наследия в России... хотя моя эйфория от этого скромного достижния развеялась, когда пару дней назад на Студеной снесли очередной деревянный особняк XIX века. 

На выпускной не пошла. Такие мероприятия не для меня... Да и чему особенно радоваться, диплом синий, к сожалению, пару раз со мной очень несправедливо поступили (и я говорю это не потому что обижена, а потому что это правда). Когда я сидела на официальной части выпускного и слушала восторженные речи о своих однокурсниках... Мне показалось, что я там совсем чужая и несмотря на то, что еще пять лет назад я отлично знала, что юриспруденция - это не мое призвание, со временем стало очевидно, что это еще мягко сказано. А призвания никакого у меня видимо нет. Ну что ж, по крайней мере мне больше не нужно ничего учить. 

3 комментария

  1. Если честно, у меня сейчас тоже что-то вроде post student depression... не вижу, в каком направлении двигаться, полностью разочарована в своем образовании... даже и не знаю, что делать. читать знаки, наверное. жизнь все покажет.
    а вообще, чем хуже приходится, тем лучше надо держаться! силы собрать, волю в кулак, сконценрироваться на деле, которое приносит покой и удовольствие, и так и держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы сказала, что у меня что-то вроде кризиса, и связано это не совсем с окончанием, а скорее с возрастом что ли... у меня это началось года два назад. хотя, в своем образовании я тоже разочарована, виноваты в этом обе стороны. и мне кажется, что сделать ничего нельзя, потому что время упущено и все шансы тоже упущены вместе с ним.

      Удалить
  2. упущенные шансы открывают двери новым шансам!
    просто надо сменить обстановку, надо меняться самой, пробовать новые вещи.. Тогда и появится больше возможностей - или просто начнешь видеть их, когда они всегда и были. Главное, не грустить и не впадать в меланхолию. Этот совет я сама себе каждое утро даю)

    ОтветитьУдалить