долгожданный (надеюсь) отчет о покупках из айхерба

Думаю, настало время вывести блог из состояния вынужденной осенней спячки (учеба, что поделать) и написать пару строк в качестве отчета о покупках с iherb.com. Давно пора было это сделать! Если вы хоть раз заходили в этот интернет-магазин, то знаете, каково это - когда глаза разбегаются в разные стороны, хочется заказать полмагазина, потому что все такое милое, цены такие соблазнительные, а отзывы просто чарующие. В итоге я решила выбрать что-нибудь из бестселлеров, а именно: африканское черное мыло Nubian Heritage, шампунь Giovanni Soft As Silk, кондиционер для волос Avalon Organics Thickening Conditioner Biotin B-Compleх, а также 100% кокосовое масло Cococare

1. Итак, начнем с первого опробованного мною средства  шампуня Giovanni Smooth As Silk. Это шампунь без сульфатов, соответственно, пенится немного непривычно для человека, привыкшего к обильной ароматной пене. Честно говоря, и очищает он соответственно  не до скрипа, хотя и достаточно хорошо, жаловаться не буду. Консистенция густого крема, блестит перламутровым блеском, аромат цитрусовый, ярко выраженный. Интересная упаковка — совершенно не в стиле органической косметики, ну а происхождении ингридиентов шампуня напоминает только скромный листочек на крышке.



Производитель заявляет, что в результате мы получим мягкие, блестящие, шелковистые волосы, которые не будут пушиться. Свое обещание шампунь выполняет на все 100%. Вы не представляете, как они начинают блестеть, словно в рекламе, когда с волос снимают пыльную тусклую пленку. В последнее время волосы и правда начали пушиться, после использования шампуня лежат волосок к волоску. И такие мягкие, такие приятные на ощупь, просто восторг какой-то. 


 

Звучит как сказка, да? Но в каждой бочке меда найдется ложка дегтя. И этот шампунь тоже не идеален. Я уже сказала, что он достаточно скверно пенится и не отмывает волосы до скрипа (ощущение как будто после использования кондиционера!), но самое главное то, что все-таки я бы не советовала мыть голову этим шампунем систематически. Наверное, переусердствовать с уходом за волосами тоже можно, и они быстро грязнятся, на ощупь становятся неприятными, лежат некрасиво и вообще... скажем так, он идеален для того, чтобы быстро привести волосы, за которыми долго не ухаживали, в порядок. Ну или использовать периодически. 

Стоимость: $5.73 
Оценка: 5-

2. Кондиционер для волос Avalon Organics Thickening Conditioner Biotin B-Compleх был моей мечтой с первого дня, когда я впервые открыла iherb.com, он привлекает как внешним видом своих средств (все эти ретро баночки-скляночки), так и исключительно положительными отзывами. Вообще, скажем так, у этой фирмы чрезвычайно хорошая репутация. И привлекательные обещания  якобы кондиционер борется с проблемами волос, что подтверждается отзывами, хотя я не хочу быть категоричной и верить на слово отзывам. Однако это стало одной из главных причин, почему я решила начать с этого кондиционера. Как оказалось, средство заключено совсем не в стеклянную, а в пластиковую бутылку, да и вообще упаковка не очень удобная. Легче открутить крышечку, чем возиться со всей этой конструкцией... 

 

 


Средство белого цвета, консистенция кремовая, аромат тоже цитрусовый, но совсем слабо выраженный. По поводу эффекта пока ничего не могу сказать, кондиционер как кондиционер, разве что смывается достаточно трудно. Главное ощущение  необычайная легкость расчесывания. 

Стоимость: $7.29 
Оценка: пока 4

3. 100% кокосовое масло Cococare, еще один бестселлер iherb.com, которое, кажется, нравится всем, кто его заказывал. Первое впечатление  аромат, совершенно как шоколад. От этого возникает недопонимание, потому что запах шоколадный, а вид, так скажем, совсем не шоколадный! К сожалению, в пути масло растаяло и осталось стиком лишь частично, но самое главное, оно приклеилось к упаковке, которая, кстати, тоже не очень удобная, потому что совсем не такая, как в гигиенических помадах, например. То есть, как я поняла, стик должен вываливаться из упаковки. Из-за этих технических неполадок маслом я пока не пользовалась. 

 






Стоимость: $1.41 
Оценка: без оценки пока

4. Африканское черное мыло Nubian Heritage. Пожалуй, мой фаворит из всех средств. К нему просто претензий даже никаких нет, лучше средства для умывания я пока не встречала. По ощущениям, разумеется. Очень похоже на Coalface от LUSH, но превосходит его по всем статьям: 1) после средства от LUSH мною отмечалась стянутость, у Nubian Heritage такого нет; 2) кожа после Nubian Heritage так и светится чистотой, выглядит очень красиво; 3) на мой взгляд, аромат Nubian Heritage приятнее; 4) главный мой аргумент  стоимость. Маленький, стограммовый кусочек Coalface обойдется вам в 385 рублей, более же объемный кусок мыла Nubian Heritage — всего 100 рублей. Просто потрясающий продукт! 




Стоимость: $3.27 
Оценка: 5 

Меня теперь часто спрашивают, буду ли я еще раз что-то заказывать с iherb.com, так вот... надеюсь, что буду. :) Только нужно иметь в виду, что посылка будет долго идти, но наверное оно того стоит!

Комментариев нет